» » Золотой платан Одессы

Золотой платан Одессы

16 февраля 2018, 00:23
Пока Одесса осталась без мэра и все пристально следили за процессом взятия его на поруки и дракой под соломенским судом, город продолжает жить своей жизнью.
Например, снова прошли колонной по центральным улицам города одесситы-участники боевых действий на территории других стран, в память о выводе советских войск из Афганистана. Перед процессией, как всегда, двигался БМП и военный оркестр.
А музей Западного и Восточного Искусства снова помпезно открыл 13 областную художественную выставку «Калейдоскоп», декоративно-прикладного искусства секции «Золотой платан». Главная цель выставки – показать одесситам и гостям города успехи художников в развитии данного сектора. Представлены работы последних десяти лет, а также новые произведения в области художественной керамики, одноименного стекла и текстиля, художественного металла и ювелирного дела, росписи и художественной обработки дерева.
Организаторы и попечительский совет музея представили все как очень долгожданное событие. Пригласили на открытие депутата облсовета, председателя одесской областной организации НСЖУ Работина, телеведущего Карпенко и пообещали что они обратят свое внимание в этом году на искусство и обещают соответствующую рекламу и поддержку. Пропели друг другу громкие дифирамбы и даже вручили медаль и видзнаку.
В целом, выставка была достаточно разнообразна и интересна. Керамика переплеталась со стеклом, железом и тканью. Все выполнено в стиле национального украинского фольклора, в ярких тонах и красках, но большинство экспонатов следует отнести к шароварщине. В основном представлены работы Натальи Будурацкой, Нины Федоровой, Максима Валентина и др. В конце презентации устроили маленький концерт с национальными песнями. Но вот суть помпезного открытия оказалась проста, на выходе из зала музея лежат буклеты с сайтом по рекламе и продаже данных керамических изделий. На самом деле музей предстал в виде ярморочного пространства. Подавляющему большинству экспонатов место скорее на прилавках туристических лавок, а не в залах данного музея, так как количество произведений искусства можно сосчитать на пальцах руки.























Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий