» » Хозяева мэрии порешали по Краяну

Хозяева мэрии порешали по Краяну

6 февраля 2018, 10:44
Решение суда о снятии ареста с половины арестованных по делу Краяна денег было полностью предсказуемым.

Во-первых, хозяевам мэрии слили секретную информацию уголовного дела о результатах экспертизы по цене здания Краяна. Именно под эту экспертизу они провели уценку здания, уменьшив сумму по договору вдвое. Судя по отсутствию уголовного дела или хотя бы дисциплинарных мер в отношении сотрудников НАБУ, раскрывших тайну следствия преступникам, передача информации была согласована с НАБУ.

Во-вторых, не могло не быть согласовано с НАБУ и одиозное решение суда о частичном снятии ареста со счета. Судья настолько нарушила все, что только возможно, что НАБУ должно было гарантировать безопасность. Уменьшение суммы договора покупки здания является основанием для ареста средств, а не его снятия. Снимать арест под “обещание вернуть” – это как выпустить из тюрьмы под обещание раскаяться. Тем более, что уменьшение суммы уже исполненного договора является очевидно незаконным.

Остается улыбаться, глядя на то, как НАБУ сейчас будет заявлять, что отказ от преступления произошел добровольно, и поэтому можно прекратить уголовное преследование.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий