» » Блеф НАБУ провалился: Труханов возвращается

Блеф НАБУ провалился: Труханов возвращается

1 февраля 2018, 13:21
Реагируя на достигнутые на переговорах с главой АП и, позднее, с хозяином мэрии примерно там же, Труханов в воскресенье возвращается в Одессу, чтобы в понедельник быть в Киеве в НАБУ. Ему гарантирована договорённость с Луценко, что санкции на его задержание не будет.

Все понимают, что на Луценко могут надавить американцы – генпрокурора уже заставили отдать НАБУ изъятые у их детективов даже гранаты и фальшивые печати. Но риск для Труханова невелик: провести его дело в суде практически невозможно, ни одного приговора НАБУ ещё не получило, а УПК устанавливает жёсткий срок для передачи дела в суд.

Другое дело, что по Труханову столько эпизодов, что подозрения можно предъявлять бесконечно.

Вопросы к Труханову почти не затрагивают хозяев мэрии, кроме нескольких не принципиальных для них моментов по приватизации. За январь, все вопросы в Киеве были решены. С Трухановым или без него, они уверены в сохранении контроля над городом. Присутствие Труханова, даже с небольшим риском для него, потребовалось им в связи с невозможностью смены секретаря Горсовета с БПП на Брындака. В отсутствие Труханова, Гончаренко получил бы изрядный вес в Горсовете: его человек становится и.о. мэра.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий