» » Почему Труханов не мешал выступлению Саакашвили

Почему Труханов не мешал выступлению Саакашвили

26 января 2018, 11:42
Самым удивительным в недавнем посещении Саакашвили Одессы была реакции мэрии: никакой. Традиционно, трухановцы троллят Саакашвили и на бордах, и силами активистов. На этот раз, из арендованных залов Саакашвили гоняли СБУшники, а мэрские демонстративно не мешали. Более того, в конце концов Саакашвили выступил в Гагарин плаза, владелец которой всячески приятельствует с хозяином мэрии. О чем все это говорит?

На поверхности, Труханов шантажирует Порошенко: вот, дескать, пришлось уехать, теперь Саакашвили никто не мешает. Чуть поглубже, расклад гораздо интереснее.

Саакашвили пригрела и всячески раскручивает Тимошенко. Денег своих она не тратит, а получает их от Коломойского. Несмотря на давнюю вражду, они сотрудничают против доставшего обоих Порошенко. Коломойский, в частности, вышел на открытую войну после ареста счетов решением лондонского суда, тогда как по договоренности с Порошенко во время национализации Приват-банка, отвечать за долги должен был только Боголюбов.

В зигзагах украинской политики, сложился союз Коломойский – Тимошенко – Саакашвили. Для Труханова, Коломойский – как минимум, “старший товарищ”, а как максимум – гораздо больше, чем товарищ. С Тимошенко Труханов сотрудничал на первых выборах мэра, и общение на уровне руководства продолжено недавно в Майами. Несмотря на всю нелюбовь Труханова к Саакашвили, обязанность корректного отношения к грузинскому политику досталось одесскому мэру в довесок к сотрудничеству с Коломойским и Тимошенко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий