» » Труханову пообещали встречу с президентом и сказали идти работать

Труханову пообещали встречу с президентом и сказали идти работать

25 января 2018, 21:55
В неудобной ситуации оказался одесский мэр. Когда предполагалось, что Порошенко напрочь отказывается с ним общаться, и от имени Труханова успели провести переговоры с Тимошенко в Майами, внезапно в АП изменили позицию и пообещали встречу с Порошенко в Давосе. Общеизвестно, что в АП от мэра регулярно передаются значительные суммы, что и давало возможность мэру кичиться своей неприкасаемостью.

Проблема Труханова в том, что Порошенко не контролирует Ситника, и никак не помешает тому объявить Труханову подозрение. А располагая убедительными доказательствами российского гражданства Труханова, НАБУ почти автоматически получит решение суда о содержании его в СИЗО.

Подозрение чревато для Труханова своеобразной вилкой. Вероятно, НАБУ получит решение суда об отстранении Труханова от работы. Тогда и.о. мэра становится человек Гончаренко, и город оказывается, фактически, под прямым президентским управлением. Это не только вопрос, что в АП узнают суммы, украденные из бюджета, и объемы приватизированной коммунальной собственности. Более важно, что порошенковцы смогут самостоятельно рисовать выборы президента в Одессе, которые уже были обещаны Тимошенко. Чтобы не оказаться в ситуации, когда горшки разбиты и с нынешним президентом, и с будущим, Труханов вынужден будет сменить секретаря горсовета. Но это прямой вызов президентской партии и, фактически, открытая работа на Тимошенко.

Мотивируя индульгенцией от Порошенко, в АП требуют от Труханова немедленно вернуться на работу. С одной стороны, Труханов не может заявить, что не доверяет словам Порошенко о том, что он влияет на Ситника. С другой, Труханов точно знает, что президент на Ситника не влияет. И возвращаться ему некомфортно – тем более, что Труханов видит пример умного Дубового, который, тоже проходя по делу Краяна, предпочитает не появляться в Украине.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий