» » Поддержка мэра разваливается снизу и сверху

Поддержка мэра разваливается снизу и сверху

25 января 2018, 08:50
Забавной новостью стал отказ депутатов горсовета отмазывать мэра по делу Краяна. Не столько, конечно, категорический отказ, как отсутствие рьяного желания это делать. Попросту, депутаты сообразили, что в схеме второго хозяина мэрии, сидеть будут именно они: сначала утвердили покупку ненужного здания (аналогичное было от Кивана на Малиновского) по баснословной цене, а потом признали, что цена завышена, вдвое ее уменьшив. Состав преступления налицо, и с учетом расследования НАБУ, депутатам не светит даже версия о чистосердечном раскаянии. Пример депутатов Николаевского горсовета, которых Луценко сделал крайними по делу Мультика, у всех на слуху, и депутаты, которые при Труханове не слишком-то и зарабатывают, отнюдь не спешат собираться на сессию.

Единственный, кто бы мог их заставить собраться немедленно, это первый хозяин мэрии. Но его отношение к Труханову видно уже по тому факту, что Ростдорстрой нормально сотрудничает с губернатором, который крайне не любит Труханова, а до этого Рост так же нормально сотрудничал с Саакашвили: почти все заказы на дороги в области и ВПП аэропорта без тендера – что говорит о совсем уж хороших отношениях.

По меркам Роста, то, что устраивает Труханов в городе, слишком громко и не слишком крупно, а достается хозяину города меньше половины (поскольку есть второй хозяин, и еще что-то перепадает мэру). На каждом витке проблем – будь-то выборы, когда нужно было принять решение о том, что они состоятся в один тур, – или переговоры с Тимошенко в Майами, хозяева подключаются, но энтузиазма в сохранении мэра в их действиях не прослеживается.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий