» » В сельской местности победили законы шариата

В сельской местности победили законы шариата

24 января 2018, 10:37
Как обычно, сельские суды радуют глаз нетрадиционным толкованием законодательства, пользуясь тем, что апелляция их ересь все равно отменит, зато перед местным населением судья заработает очки.

На этот раз, суд впаял восьмерку туземцу, который в пьяном виде раздавил трех старушек в Болградском районе. По прежним временам, когда видимость правосудия существовала, подобные резонансные дела передавались хотя бы в другой район, но нынче, на фоне общего развала, о таких мелочах все забыли.

Судебная практика в городской местности однозначна: даже в пьяном виде, за ДТП с жертвами дают условный или небольшой срок, а никак не 8 лет, как за убийство. Элементарно в силу отсутствия умысла. Правильно это или нет – другой вопрос. Мы писали, что украинские суды ушли от советской практики гарантированного наказания за ДТП, предпочитая считать их неумышленным преступлением. Вероятно, ситуация требует корректировки в сторону ужесточения на уровне позиции Верховного суда. Но пока практика на стороне убийц за рулем, недопустимо делать сельского жителя козлом отпущения просто потому, что он не может откупиться.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий