» » Подозрение слишком рискованно для Труханова

Подозрение слишком рискованно для Труханова

23 января 2018, 09:43
Слухи о том, что НАБУ с генпрокуратурой собираются объявить одесскому мэру подозрение, обоснованны, но беспочвенны. НАБУ и вправду хочет объявить, но Порошенко не согласовал этот вопрос для прокуратуры, и пока изменений в его позиции нет. Хотя, конечно, и Порошенко может в любой момент изменить его позицию, и американцы могут надавить на Холодницкого. Пока что и у американцев интереса к происходящему не видно, поскольку владельцы мэрии свободно путешествуют и выводят деньги из Украины, хотя ФБР и FinCEN имеют юрисдикцию над отмыванием ими денег в США.

Интересно, однако, то, что у Труханова очень малая толерантность к процессуальным действиям. Наличие российского паспорта, которое уже всем понятно, как может быть официально подтверждено, почти автоматически будет означать меру пресечения, связанную с лишением свободы.

С другой стороны, подобное преследование обернется в пользу Труханова. Учитывая, что НАБУ не провело через суд еще ни одного дела, и явно не в состоянии качественно оформить материалы, с момента подозрения начнет отсчитываться короткий срок, в течение которого обвинение должно быть передано в суд или дело закрыто – и второй вариант гораздо более вероятен.

Любопытно, что НАБУ пошло по очень шаткому пути доказывания вины Труханова, вместо того, чтобы с помощью полиции привлечь депутатов горсовета за однозначный состав халатности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий