» » Дело гидропорта: губернатор не побоялся конфликта с мифом Константина Оборина

Дело гидропорта: губернатор не побоялся конфликта с мифом Константина Оборина

20 января 2018, 04:55
История с отменой решения Беляевской РГА о передаче территории спортивного аэродрома – не без подводных камней.

Решение райадминистрации было вопиюще незаконным – она передала землю, которой не имела права распоряжаться. Только наличие в команде учредителей аэроклуба тяжеловеса Урбанского может объяснить, как такие липовые документы вообще кто-то зарегистрировал.

Странно, однако, что обладминистрация повторно идет по заведомо проигрышному пути отмены решения РГА, а не обращается в суд об истребовании участка. Подобные простейшие вещи не могут быть не очевидны даже для самых плохоньких юристов. Возникло бы подозрение, что конфликт согласован и начат с целью отмыть левые документы.

Более вероятно, что губернатору надоел председатель облсовета, и он пнул его семейный бизнес.

Теперь о мифах. ООО “Аэроклуб Одесса” не имеет особого отношения к, действительно, яркому развитию авиаспорта в области (помимо прыжков с парашютом). Все всё делают за свои деньги, никаких денег от аэроклуба не получают, а только ему платят – причем, жалуются, что немало.

Лицо аэроклуба – Константин Оборин, человек, не далекий от Труханова. Известен Оборин как герой, освободивший 29 украинских пленных в ДНР. Ничего подобного, конечно, не было и быть не могло, потому что просто так пленных не отпускали. Их обменяли на 54 русофилов, и участие Оборина в этом обмене было ровно нулевым.

Не менее странна и афганская часть биографии Оборина: разведчик, дважды ранен. Оборин отправился в Афганистан в 1985, незадолго до вывода оттуда советских войск. Числился он помощником политрука. Что это было за ранение, после которого его не отправили обратно в СССР, а он продолжал “выполнять интернациональный долг”? После второго ранения, как и положено, Оборина вернули в СССР. Второе ранение тоже было достаточно умеренным: в апреле 1987 Оборин был в одесском госпитале, а в октябре занимался ликвидацией аварии на ЧАЭС. Тоже можно удивиться, что Оборин там ликвидировал более года спустя после аварии.

Не менее удивительна и вторая группа инвалидности Оборина, с которой он выполнил две тысячи прыжков с парашютом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий