» » Как мэрские тариф на автобусы рисуют: схема

Как мэрские тариф на автобусы рисуют: схема

17 января 2018, 13:22
Мы писали, как АМК подыгрывает мэрии в поднятии тарифа на автобусные перевозки на 40%. Поскольку АМК и дальше продолжает делать вид, что это не его юрисдикция, поясним методику фальсификации тарифа.

Дело в том, что методика расчета тарифа принята Минтрансом. Она заточены в интересах перевозчиков, позволяя установить любой тариф, но по крайней мере, общая по всей Украине и не зависит от горсовета.

От мэрии зависит, какие данные подставить в эту методику. Расходы указывают сами перевозчики – то есть, любые цифры. Мэрия, если бы действовала в интересах одесситов, могла бы потребовать документальное подтверждение этих цифр, и перевозчики не смогли бы его предоставить, потому что все их расходы – черный нал.

Но гораздо большее влияние, чем расходы, имеет другая цифра: количество перевезенных пассажиров. Потому что завысить расходы в три раза трудно, а в десять раз занизить число пассажиров – легко. Никто ведь не знает, сколько пассажиров перевозят автобусы – как платных, так и льготников. Соответственно, владельцы автобусов бессовестно занижают число перевезенных пассажиров, что автоматически приводит к завышению тарифа при расчете по методике.

Опять-же, если бы трухановцы заботились о чем-то еще, кроме набивания своих карманов, то они отказались бы от предоставленного перевозчиками расчета в связи с отсутствием подтверждения количества перевезенных пассажиров.

Подобные манипуляции при расчете тарифа монополистом, несомненно, подпадают под юрисдикцию АМК.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий