» » Секреты АМКУ: лень, просто лень

Секреты АМКУ: лень, просто лень

16 января 2018, 21:53
Одесситы поражались, как АМКУ отказывается расследовать конкурентный сговор и завышение цен на проезд в одесских маршрутках. Напомним, что мэрия подняла цену на 40%, хотя и по прежней цене от желающих поставить автобус на маршрут отбоя не было. А Труханов имеет прямой личный интерес в поднятии цен, поскольку владельцы мэрии получают 10% от сумм, собираемых по электронному билету.

Проверка ценообразования монополистов – прямая юрисдикция АМК. Однако ни слова о повышении цен на маршрутки из АМК не раздалось.

Как оказалось, в АМК считают, что они больше не занимаются вопросами ценообразования, потому что подписанный с защитой прав потребителей “меморандум” передает контроль за ценами этой организации. Уровень профессионализма АМК зашкаливает: пустая бумажка, в их понимании, перечеркивает установленные законом полномочия.

Несомненно, мэрия имеет “контроль” над перевозчиками в смысле Закона “О защите экономической конкуренции”, а потому согласованные действия мэрии и перевозчиков являются злоупотреблением. Не говоря уже о том, что распределение маршрутов по территориальному признаку и ограничение числа автобусов на каждом является отдельным нарушением закона со стороны мэрии.

Картина простая: у мэрии есть действующие договора с перевозчиками. Мэрия не обязана поднимать по ним тарифы. Существование тарифа ниже расчетной стоимости имело место и на момент заключения договоров. Поэтому изменение тарифов является произвольным актом мэрии – и нарушением антимонопольного законодательства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий