» » Саакашвили не нужен Курченко, когда есть Коломойский

Саакашвили не нужен Курченко, когда есть Коломойский

21 декабря 2017, 19:11
Арест имущества Коломойского на 2.5 млрд в Высоком суде Великобритании открыл ящик Пандоры.

Прежде всего, комична ситуация, когда государство настолько прогнило, что не может справиться с распоясавшимся олигархом. Коломойский заявил 360 исков о выводе имущества из-под залогов Приват-банка, и государство их хронически проигрывает. Поскольку национализировать активы Коломойского в Украине по спецконфискации, как он это сделал с Курченко, у государства кишка тонка. Но оно не может даже отстоять свою позицию в судах с Коломойским. Весьма позорно, когда, не найдя поддержки в собственных судах, власть обращается в иностранный суд. К тому же, Порошенко только что закончил приватизацию судебной системы, набив ее адвокатами главы АП Филатова из “Василь Кисиль” – и это тоже не помогло ему против Коломойского.

Теперь Коломойский будет делать открыто то, что он наверняка давно делал тайно – поддерживать Тимошенко и Саакашвили. То, что оба они были его заклятыми врагами, практичного олигарха точно не смутит. Как и то, что он оказывается в одной команде с Курченко, который тоже финансирует Саакашвили и у которого Коломойский только что отжал НПЗ с помощью Порошенко, против которого они сейчас все будут выступать.

Лондонский иск продемонстрировал, что наша оценка расхищения Коломойским иимущества Приват-банка была верна, а государство, как обычно, лгало. Как оказалось, Приват дофинансировали уже на 140 млрд, и это не конец. Мы называли 180 млрд итогового дофинансирования. Напомним, что Коломойский не мог бы вывести из Привата по явно липовым схемам почти 3 млрд долларов за несколько месяцев, если бы ему не помогало НБУ, контролируемое Порошенко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий