» » Губернатор решает городскую проблему – мэра

Губернатор решает городскую проблему – мэра

20 декабря 2017, 11:55
Помимо прямого участия губернатора Степанова в решении насущных городских проблем, которые хронически не решала мэрия – вроде заключения договора с “Нафтогазом” для ЖК “Новые Черемушки”, – он, похоже, взялся и за решение основной городской проблемы – хозяев мэрии.

Проблема к мэру подкралась незаметно. Усилиями хозяев, все было прекрасно: домик и счет в Италии, областной прокурор, оба областных милиционера. Денег – как у Аладдина: потер бюджет, из него и сыпется.

Все было прекрасно и с губернатором. Дороги в области строят хозяева мэрии. На разграбление бюджета и коммунального имущества губернатор смотрел затылком. Но почему-то он потребовал соблюдения приличий: негоже, дескать, захватывать военный аэродром, даже если тебе очень хочется его застроить, да и горсад застраивать не комильфо.

Почему это существенно? Как минимум, губернатор может донести до президента, что мэр ему выборы не нарисует. А президенту он затем только и нужен. И губернатору президент поверит.

Более существенно, что ядерный электорат мэра “маргиналы, пролетарии и разведенки” очень этатичен. Им нужен мэр – настоящий полковник. А это очень хрупкий образ, не выдерживающий ударов от начальства. От активистов – сколько угодно; протесты активистов только укрепляют поддержку этого ядра. А от губернатора – ни-ни, потому что губернатор – он и есть власть. Для аудитории мэра, круче губернатора не придумаешь: он совсем из России, а не прячет свой российский паспорт, как мэр. И тоже мужчина видный, и при власти. Если губернатор не спасует, то рейтинг мэра повалится.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий