» » Губернатор и Горсад: щелчок по носу не удался

Губернатор и Горсад: щелчок по носу не удался

19 декабря 2017, 15:59
Губернатор Степанов не только совершил достойный поступок, выкупив из СИЗО националиста Стерненко, протестовавшего против застройки горсада хозяевами мэрии, но и вообще без шума добился почти невозможного: заставил Минкульт включить летний театр в границы горсада. Можно представить себе, как трудно было Минкульту практически вытащить деньги из собственного кармана – ведь эта структура без проблем согласовывает высотки в центре Одессы и наверняка уже получила деньги от трухановцев за 12-этажку в горсаду.

Нанесенный Степановым удар более чем адекватен после пиар-кампании, которую устроили против него трухановцы, испохабив стены домов своими графити.

Минус в том, что изменение границ горсада уже ничего не решает. Мэрия уже передала участок своим хозяевам и выдала им же градобоснование. Декларация тоже уже зарегистрирована. И решение Минкульта не имеет обратной силы во времени.

Хозяева мэрии будет сложнее, если киевский суд отменит декларацию по иску прокуратуры, на котором настоял Луценко – конечно же, не прикормленный мэрией Жученко. Но учитывая, что речь идет о десятках миллионов долларов прибыли, трудно сомневаться, что хозяева мэрии организуют нужное им решение суда.

Решение Минкульта открывает и другую забавную возможность: хозяева мэрии, как владельцы участка в горсаду, могут потребовать от мэрии – и, конечно же, через суд получить – компенсацию за изменение в режиме использования их собственности.

Есть и еще один вариант: незаконное строительства. Ведь право собственности на мэрию распространяется и на ГАСК, который не будет слишком контролировать стройку своих хозяев. А потом ее уже можно будет узаконить через суд.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий