» » «Книжные дети» или Одесская киностудия возрождается?

«Книжные дети» или Одесская киностудия возрождается?

15 декабря 2017, 22:43
Так как-то забавно получилось, что праздновать 80-летие со дня рождения Владимира Высоцкого начали в момент 40-летия со дня смерти Александра Галича. Вот так они сошлись. Кстати пришлось и назначение Андрея Осипова уже полноценным главой правления Одесской киностудии, без приставки «врио». В поэтическом концерте «Книжные дети» на сцене трио: одесский поэт Игорь Потоцкий, актер, давно живущий в Варшаве, Илья Змеев и певец Алексей Семенищев. В зале – едва занята половина мест. Организаторы поскромничали с рекламой. С другой стороны публика была «утонченная», как это раньше и бывало на мероприятиях проходивших в кинозале Одесской киностудии – предпремьерных показах, закрытых просмотрах и т.п. возле сцены – уголок с фотографией В.С. Высоцкого и гитарой. Молодежь и не только, с радостью делали селфи.
А дальше произошло так, как чаще всего бывает на вечерах памяти Владимира Высоцкого. Игорь Потоцкий рассказывал о себе и своих друзьях, читал и всячески рекламировал свои стихи и еще не распроданные брошюры. Илья Змеев читал стихи разных поэтов, пытаясь как-то в комментариях притянуть это к теме концерта. Иногда это ему удавалось. В отличие от Потоцкого, представляемые им тексты хоть по настроению были близки.
И только Алексей Семенищев добросовестно представил ретроспективу песен и стихов Высоцкого. При этом в основном звучали не самые популярные песни. И хорошо было то, что он не стремился подражать исполнительской манере автора, а пел в своем стиле. В целом все прозвучало душевно и трогательно.
Итак, в городе возобновило свою деятельность еще одно культурное пространство.











Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий