» » Отопление поселка: мэрия лжет

Отопление поселка: мэрия лжет

6 декабря 2017, 18:51
Очередное объяснение мэрии, дескать, отопление на Шкодовой горе не могут запустить, потому что ФГИ не подписывает договор с КП ТгО без инвентаризации котельной, смехотворно.

Во-первых, ФГИ контролируется той же группой, что и мэрия. Так что никакой сложности с подписанием документом быть не может.
Во-вторых, если бы вопрос был в инвентаризации, то он занимает считанные минуту: поднимают балансовые карты. Или делают это потом задним числом.
В-третьих, Коломойский эксплуатирует НПЗ в хвост и гриву без всякой инвентаризации, и ничто не мешало запустить котельную, игнорируя наложенный Курченко арест – который, к тому же, мгновенно отменяется.

Трудно сомневаться, что мэрия ждет морозов, чтобы развести руками на лопнувшие трубы. Дело в том, что в отличие от ТЭЦ, которую труханвцы помогали банкротить, мазут в котельную НПЗ нужно подавать регулярно, и кто-то его должен оплачивать. А собираемых с жителей денег не хватает. И мэрские совершенно не хотят дотировать из бюджета отопление, когда те же деньги они могут украсть на дорожных работах. А заставить Коломойского заниматься благотворительностью они не могут.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий