» » Губернатор корректно держит границы с владельцами мэрии

Губернатор корректно держит границы с владельцами мэрии

25 ноября 2017, 16:32
Максим Степанов даже в отсутствие пиарщиков четко обрабатывает конфликтные ситуации, в которые его поневоле втягивают владельцы мэрии.

Изначально, отношения губернатора с хозяевами мэрского офиса были вполне деловыми: это и квартира в Арк-Паласе, и миллиардные подряды на дорожные работы в области, и согласование бюджетных ассигнований, разворовываемых мэрией.

Губернатор, по-видимому, настаивает на видимости приличий. Так, в истории с нападением владельцев мэрии на военный аэродром, губернатор не настаивал на аресте погромщиков (хотя материалы в полиции есть по ряду участников нападения), а потребовал оформить военным землеотвод. Аналогично, в истории с жестоким разгоном полицией мирного протеста против застройки горсада (подаренного городу на условии, что он останется парком), губернатор осудил протестующих, но выступил против задержания активиста Стерненко с абсурдно высоким залогом – пообещав даже его внести. Соблюдая идеальную политкорректность, губернатор никак не критиковал решение по активисту Ганулу, которого отправили в СИЗО без залога и которому, поэтому, Степанов ничем помочь не может. Любопытно, что залог назвал абсурдным даже генпрокурор Луценко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий