» » Прокуратура защищает застройку горсада

Прокуратура защищает застройку горсада

24 ноября 2017, 19:51
Прокуратура отмазывает застройщика горсада – владельцев мэрии – превентивным иском об отмене декларации на строительство из-за отсутствия согласования минкульта. Длительным рассмотрением вопрос спустят на тормозах, а населению скажут, что суд разберется.

Но прокурорский иск поднимает более интересные вопросы: почему не в СИЗО начальник ГАСКа и проектировщик, и самое интересное: если по мнению прокуратуры строительство было незаконным, то законными становятся действия активистов, выступивших против защиты полицией незаконной стройки.

Прокуратура намеренно подала очень слабо аргументированный иск, проигнорировав основные причины незаконности строительства: участок летнего театра передан в аренду для “обслуживания и эксплуатации”, а не для строительства. Поскольку у прежнего здания ленточные фундаменты, то о реконструкции с надстройкой нескольких этажей не может идти и речи – это новое строительство. Попросту, владельцы мэрии могут эксплуатировать развалины летнего театра, но не имеют права вести там строительство или реконструкцию. Разрешение на строительные работы без соответствующего договора аренды земли не просто незаконно, а уголовно наказуемо.

Еще более забавно, что решение горсовета о передаче участка в аренду вынесено на срок аренды в 15 лет, тогда как договор заключен на 49 лет. А учитывая, что на договоре аренды стоит подпись мэра, это уже приличный состав уголовного преступления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий