» » Активисты действовали в Летнем театре законно

Активисты действовали в Летнем театре законно

24 ноября 2017, 08:53
Позорное поведение полиции, прокуратуры и суда, прессующих анти-трухановских активистов, возвращает во времена Януковича. Причем, даже во время евромайдана в СИЗО попадали участники реального вооруженного восстания, а не обитатели одесской его имитации.

Статья 294 УК, по которой посадили Ганула, прописана максимально не четко, в лучших традициях тоталитаризма. Например, она квалифицирует массовые беспорядки как “выселение граждан”. Но это владельцы мэрии выселяли граждан, которые пришли на общественную (не переданную в аренду частной компании) территорию общественного (подаренного нормальным мэром городу, а не застраиваемого другим мэром) парка для общественного (уборки территории и незаконно установленных на ней препятствий) мероприятия.

“Сопротивление представителям власти с использованием предметов, используемых как оружие”. Мало того, что технически эти представители власти не были идентифицированы полицейскими жетонами, что уже делает невозможным применение статьи, то использованные активистами предметы никак нельзя считать причиняющими увечья. Или теперь суд готов выносить приговоры по ч.4 хулиганства при использовании хулиганом камня или палки? Причем, заранее не заготовленных.

Суд проигнорировал главный вопрос: а что там вообще делали “представители власти”? Никто не может быть наказан за отказ выполнять явно незаконные приказы властей, а они там находились явно незаконно. Активисты заранее объявили свои цели. Это был не погром или уничтожение имущества, а очистка парковой зоны и открытие ее для общественного пользования. Еще раз: владельцы мэрии выкупили небольшие сооружения летнего театра, но не сам театр как участок. Поэтому мэрия однозначно незаконно закрыла территорию для жителей, которые однозначно законно хотели туда попасть, и от которых сервильная полиция заведомо незаконно охраняла интересы владельцев мэрии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий