» » Patricia Kaas в Одесской опере

Patricia Kaas в Одесской опере

18 ноября 2017, 21:33
Эта прекрасная французская певица открыла серию концертов эстрадных исполнителей в нашем оперном. Не боимся оказаться плохими прорицателями – это был лучший концерт! Сафино и Кутунья давно уже вышли в тираж и явно не будут настолько интересны.
А вот француженка, накануне своей 51-й годовщины, показала себя с лучшей стороны. Ее музыканты характеризуют ее стиль как «шансон-блюз». Здесь важно не путать с понятием «русского шансона». Три четверти программы были музыкально насыщенные композиции блюзового или джаз-рокового плана. Певица не жалела сил и демонстрировала все свои вокальные возможности: от традиционной хрипотцы до мощного голоса. Каждая песня иллюстрировалась пластическими этюдами певицы в манере близкой к образу хиппи конца 60-х. Аккомпанирующая группа, играя то на трех клавишных, то на трех гитарах создавала совершенно разные по звучанию поддержки чарующему голосу.
После трех-четырех эмоциональных песен певица давала зрителям немного перевести дух и исполняла что-то попроще из шансонной части своего репертуара. Большую часть своих старых шлягеров Каас музыкально обновила и они стали еще ярче. Кульминацией стала Mademoiselle chante le blues, в которой Patricia продемонстрировала не только блюзовый вокал, но и истинное ощущение белого блюза.
Грустно, что по сложившейся плохой традиции выступление одной из лучших европейских певиц не удостоили своим приветствием ни губернатор, ни мэр. А вот музыканты и певица были в полном восторге от того, что им удалось выступить в одном из красивейших театров Европы.




Patricia Kaas в Одесской опере









Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий