Торговые сети в Украине продают магазины чтобы «свести концы с концами»

  • Дата: 20:02, 27 февраля 2014
  • Категория: Деньги
Торговые сети в Украине продают магазины чтобы «свести концы с концами»Об этом в ходе онлайн пресс-конференции сообщил учредитель сети супермаркетов «Таврия-В» Борис Музалев.

Так, отвечая на вопрос «Таврия-В получает огромные суммы в виде платы за ввод позиций, ввод ТМ, ретро-бонусов и т.п. Если убрать эти платы, то цены в супермаркетах могли бы быть ниже процентов на 30%. Что Вы думаете по этому поводу?», бизнесмен ответил: «Мы думаем по этому поводу, что сегодня все торговые сети находятся в сложном положении. У них остались большие кредитные задолженности, цены аренды земли растут в разы, коммунальные услуги и т.д. тоже поднимаются. Вместе с тем на 80% товарооборота существует ограничение наценки. Вы знаете, что сегодня многие торговые сети чтобы свести концы с концами продают отдельные магазины либо предлагают всю сеть в продажу».

Также Борис Музалев отметил, что цены на товары прежде всего формируют 2 составляющие: себестоимость услуги и конкуренция. «Так, например, швейцарский шоколад в нашей стране стоит дешевле чем в Швейцарии», - подчеркнул Борис Музалев.
Оставить комментарий